Datenschutzerklärung

Erklärung zur Informationspflicht (DSGVO)

 

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist mir sehr wichtig! Nachstehend informiere ich Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten. 

 

Die Fotobox selfiX.at wird betrieben von Denise Prem, Viecht 20/1, 4693 Desselbrunn – Österreich (in der Folge als „ich“ und "Unternehmen" bezeichnet). In dieser Datenschutzerklärung wird beschrieben, welche Daten bei Ihrer Buchung erhoben werden und zu welchem Zweck diese genutzt werden. Der Nutzer stimmt der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu. Ich ersuche Sie, die folgende Datenschutzerklärung sorgfältig durchzulesen, bevor Sie dieser zustimmen!

Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung

 

Diese Datenschutzerklärung  klärt Sie als NutzerIn dieser Fotobox über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten, beispielsweise für die Ausstellung einer Rechnung, auf.

 

Verwendung und Weitergabe der Daten

 

1. Die von Ihnen übermittelten Daten werden nur dann an Dritte weitergegeben, wenn dies notwendig ist, um einen gerichtlichen oder behördlichen Auftrag zu erfüllen oder wenn dies von Ihnen selbst gewünscht wird. Ansonsten werden Ihre Daten – insbesondere zum Zweck des Marketings – nicht an Dritte weitergegeben.

 

2. Ihre Daten werden – sofern dies nicht an anderer Stelle für bestimmte Datensätze gesondert vereinbart wird – so lange aufbewahrt, als dies für die Vertragserfüllung bzw. aufgrund rechtlicher Bestimmungen notwendig ist.

 

3. Die personenbezogenen Daten, die Sie auf meiner Website im Kontaktformular übermitteln, werden ausschließlich für eine von Ihnen gewünschte Kontaktaufnahme verwendet. Jedenfalls werden ihre Daten nicht für Marketingzwecke oder unerwünschte Werbesendungen verwendet.

 

5. Datentransfer Bilddaten/Dokumente:

Ich übertrage Bilddaten oder Dokumente mittels Cloud-Diensten. Mit den Cloud-Dienstleistern sowie allen weiteren datenverarbeitenden Unternehmen besteht ein Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung. Mit der Zustimmung zu den Datenschutzbestimmungen gehe ich von einem Einverständnis aus, diese Datendienste benutzen zu dürfen. Sofern es möglich ist, werden Bilddaten oder Dokumente bestmöglich geschützt.

 

Datenspeicherung

 

Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten kann ich den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

Wenn Sie per Kontaktformular auf der Website www.selfix.at oder per E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bzw. bis zu 6 Monate nach Vertragserfüllung bei mir gespeichert. Diese Daten gebe ich in keinem Fall ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Links zu anderen Websites und sozialen Medien

 

Auf meiner Website werden eventuell Links zu anderen Websites gesetzt; dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Diese Websites stehen nicht in Verbindung zu mir bzw. meiner Website und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie einen dieser  Links aktivieren, ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website Daten über Sie erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, welche von dieser abweichen kann, verwendet. 

 

Auf dieser Website besteht außerdem die Möglichkeit, über ein Plug-In mit verschiedenen sozialen Netzwerken zu interagieren. Diese sind zB.:

 

• Facebook, betrieben von der Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland

• Instagram, betrieben von Instagram LLC, 1 Hacker Way, Building 14 First Floor, Menlo Park, CA, USA.

Wenn Sie auf das Plug-In der oben genannten sozialen Netzwerke klicken, wird dieses aktiviert und eine Verbindung zum Server des jeweiligen Netzwerks hergestellt. Ich habe keinen Einfluss auf den Umfang und Inhalt der Daten, die durch den Klick auf das Plug-In an den Betreiber des sozialen Netzwerks übermittelt werden.

Sollten Sie sich über Art, Umfang und Zweck der von den Betreibern dieser sozialen Netzwerke erhobenen Daten informieren wollen, darf ich Sie ersuchen, die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen sozialen Netzwerks zu lesen.

Zustimmung zur elektronischen Kontaktaufnahme

 

Mit Ihrer Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung räumen Sie mir auch das Recht ein, Sie auf elektronischem Wege unter der von Ihnen angegebenen E-Mailadresse bzw. Telefonnummer zu kontaktieren, um Sie über meine Aktivitäten zu informieren.

Änderung und Widerruf

 

Sie können Ihre Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung jederzeit widerrufen. Danach ist jede weitere Verwendung Ihrer Daten unzulässig und diese sind zu löschen; zudem ist es dann unzulässig, Sie auf elektronischem Wege unter der von Ihnen angegebenen E-Mailadresse zu kontaktieren. Bitte beachten Sie, dass sich dieser Widerruf nicht auf ein allfällig zwischen mir und Ihnen bestehendes Mandatsverhältnis auswirkt. Dieses ist jedenfalls separat zu widerrufen, zumal es mit dieser Datenschutzerklärung in keinem Zusammenhang steht.

Sie können die mir übermittelten Daten auch zu jedem Zeitpunkt per Mail oder Telefon abändern lassen.

Schutz der Privatsphäre von Kindern

 

Die Website www.selfix.at ist nicht an Kinder gerichtet oder für die Verwendung durch Kinder vorgesehen. Ich erfasse nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern unter 16 Jahren. Kinder unter 16 Jahren sollten mir nicht ohne die Zustimmung eines Elternteils oder Erziehungsberechtigten personenbezogene Daten zukommen lassen!

 

Betroffenenrechte

 

Sie haben das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung sowie des Rechts auf Datenübertragbarkeit. Ebenso haben Sie das Recht der Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at).

 

Information und Kontakt

 

Wenn Sie Auskünfte über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft, Empfänger und den Zweck der Speicherung wünschen, oder sonstige Fragen oder Anmerkungen zu meiner  Website haben, kontaktieren Sie mich bitte unter der unten angeführten Adresse:

 

selfiX.at

Denise Prem

Viecht 20/1
4693 Desselbrunn

+43 676 97 27 553

[email protected]

Die Nutzung der Daten, welche durch die Impressumspflicht veröffentlicht wurden, wird hiermit ausdrücklich untersagt. Jegliche Art der Werbung (SPAM, Werbeinformationen, Ähnliches) wird rechtliche Konsequenzen nach sich ziehen!

Die auf meiner Website bzw. in der Vorschau der Fotobox gezeigten Fotos unterliegen den geltenden Urheberrechtsbestimmungen und dürfen nicht ohne die schriftliche Genehmigung des Fotografen verwendet, modifiziert oder verbreitet werden. Ein Zuwiderhandeln wird ohne Ausnahme zur Anzeige gebracht!

 

Schreibfehler, Irrtümer und Änderungen vorbehalten!

Hinweise zur Datenverarbeitung im Zusammenhang mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland limited. Wenn der Verantwortliche für die Datenverarbeitung auf dieser Website außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes oder der Schweiz sitzt, dann erfolgt die Google Analytics Datenverarbeitung durch Google LLC. Google LLC und Google Ireland Limited werden nachfolgend "Google" genannt. Bei der Verwendung von Google Analytics wird die Datenverarbeitung technisch durch Jimdo erbracht. Insoweit wird hiermit auf die Datenschutzhinweise von Jimdo verwiesen. Die Jimdo GmbH (Jimdo GmbH, Stresemannstrasse 375, 22761 Hamburg [email protected]) sowie der Betreiber dieser Website tragen eine gemeinsam Verantwortung für die Datenverarbeitung in Zusammenhang mit Google Analytics auf dieser Website.


Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem verwendeten Gerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch den Seitenbesucher ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert.


Google Analytics wird ausschließlich mit der Erweiterung "_anonymizeIp()" auf dieser Website verwendet. Diese Erweiterung stellt eine Anonymisierung der IP-Adresse durch Kürzung sicher und schließt eine direkte Personenbeziehbarkeit aus. Durch die Erweiterung wird die IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von dem entsprechenden Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.


Im Auftrag von Jimdo und dem Seitenbetreiber wird Google die anfallenden Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen Jimdo und dem Seitenbetreiber gegenüber zu erbringen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Das berechtigte Interesse an der Datenverarbeitung liegt in der Optimierung dieser Website, der Analyse der Benutzung der Website und der Anpassung der Inhalte, die durch die Bereitstellung der Statistikfunktionen von Jimdo ermöglicht wird. Die Interessen der Nutzer werden durch die Pseudonymisierung hinreichend gewahrt.


Google ist nach dem sog. Privacy Shield zertifiziert (Listeneintrag hier) und gewährleistet auf dieser Basis ein angemessenes Datenschutzniveau. Die gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 50 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat.


Die Erfassung durch Google Analytics kann verhindert werden, indem der Seitenbesucher die Cookie-Einstellungen für diese Website anpasst. Der Erfassung und Speicherung der IP-Adresse und der durch Cookies erzeugten Daten kann außerdem jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Das entsprechende Browser- Plugin kann unter dem folgenden Link heruntergeladen und installiert werden: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.


Der Seitenbesucher kann die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Webseite verhindern, indem er auf folgenden Link klickt. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung der Daten beim Besuch dieser Website verhindert.


Wenn Link geklickt: Der Seitenbesucher hat der Erfassung von Daten mittels Google Analytics auf dieser Webseite widersprochen.


Nähere Informationen zu den Google Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden sich unter den Google Analytics Bedingungen bzw. unter der Google Analytics Übersicht.


Gemäß der einschlägigen Gesetzgebung und der DSGVO hat Seitenbesucher in Bezug auf seine personenbezogenen Daten, die über diese Google Analytics Datenverarbeitung verarbeitet werden, bestimmte Rechte. Insbesondere hat er ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Datenübertragbarkeit bzw. Löschung seiner Daten und ein Recht auf Datenübertragbarkeit. Der Seitenbesucher hat bezüglich bestimmter Verarbeitungen seiner Daten auch das Recht auf Widerspruch. Zur Wahrnehmung dieser Betroffenenrechte bezüglich der Google Analytics Datenverarbeitung auf dieser Seite, kann sich ein Betroffener(Seitenbesucher) jederzeit an Jimdo(Jimdo GmbH [email protected]) oder den Seitenbetreiber wenden.

UA-181224260-1